Вечер тучами хмурится

Татьяна Дубовская
Вечер тучами хмурится,
В роще ветер затих.
Ты проходишь по улице
Мимо окон моих.
Я тебе, ненаглядный мой,
Молча вслед погляжу,
О любви, в сердце спрятанной,
Никому не скажу.
Когда в роще заветная
Заиграет гармонь,
Мне любовь безответная
Сердце жжёт, как огонь.
За тобой на гуляние
Выйду, счастье маня,
Чтоб своё ты внимание
Обратил на меня.
Я надену, несмелая,
Под тугой поясок
Своё платьице белое,
Чтоб заметить ты смог
Самый нежный и ласковый,
Самый любящий взгляд,
Но напрасно я жду тебя   
Третье лето подряд.
Вечер тучами хмурится,
В роще ветер затих.
Ты проходишь по улице
Мимо окон моих.
Вслед тебе, ненаглядный мой,
Я с тоской погляжу. 
О любви в сердце спрятанной,
Никому не скажу.