Бледнели утром фонари...

Николай Осипов-Щербин
ПАДЕНЬЕ БЫЛО ДЛЯ МЕНЯ ПОЛЕТ...
***
Я долго падал с высоты
На дно холодного обмана,
Зачем так безрассудно Ты
Меня окутала туманом…,
Туманом грез и миражей
Словами чувств и соблазнений
Коварной ласкою своей
И полуночных пробуждений…,

О !, Эти ночи при свечах !,
Изгибы чувственного тела
И темный блеск в Твоих очах
И страсть, что в Нас обоих пела.

Бледнели утром фонари,
На окна робкий свет ложился
И в первых признаках зари
Я на Тебя почти молился.

Улыбка нежная плыла
В спокойной теме разговора,
ДА !, Ты божественна была,
Как утром яркая Аврора…

И до сих пор я вижу свет
Тех дней с Тобой, что были  вместе
И одному мне счастья нет
Скажу без громких слов и лести…
….
Но соглашаясь с болью мук
Я верю просто в нашу встречу,
И в ожиданьи милых рук
Разлуку просто не замечу…
***
Ты для меня – восторженная бездна,
Нет, не бывает женщин двух,
В одной лишь тонет нежный дух,
А остальные БЕСПОЛЕЗНЫ !...

***
А ЭТО ЕЩЕ ОТКУДА ?, ЧТО СИЕ ОЗНАЧАЕТ ?...
***
я знала, что у меня есть ты!
/надежней Библии и Корана/

придешь на помощь, спасешь в беде...
не бросишь в пасмурных днях одну...
сегодня. завтра. всегда. везде.
но явно чувствовала - тону...

упав с космической высоты,
искала следствия и причину:
почему самый любимый ты
подставил мне не плечо, а спину...?