Страшней измены только смерть...

Николай Осипов-Щербин
Все забывается поверьте,
Любовь, безудержность страстей,
Привыкнуть можно даже к смерти,
Конечно только не к своей…

Развод мучителен и дерзок,
Какая б не была семья,
Измены факт конечно мерзок,
Но кто не изменял друзья ?

Вначале старости приметы
Нас не волнуют и щадят
Но в зеркале не скрыть секреты
Когда уже тускнеет взгляд…

Но Мы и в этом привыкаем,
Стареют с нами и друзья
И за стаканом забывает,
Все то, о чем забыть нельзя…

А утром пробудившись рано,
Уже Мы меньше кофе пьем,
Но в сердце остается рана,
Что с грустью в днях своих живем…

Болезни всякие и хвори
К нам привязались не спеша,
Но время лечит, это горе
В привычку обратит душа…

Но если рядом есть подруга,
Что с Вами жизнь свою влачит
Не так страшна печаль досуга,
Не так душа уже болит.

И жизни исчерпав безмерность
С любимой легче умирать,
Тому порука ЧЕСТЬ и ВЕРНОСТЬ,
Что смог ты женщине отдать...

Все забывается поверьте,
Любовь, безудержность страстей,
Привыкнуть можно даже к смерти,
Конечно только не к своей…