Дед, пойдём!

Сергей Солоп
Два бантика, как две синички,
с души прогнали серость дня…
Взгляд озорной, как у лисички,
зажёг в ней солнце для меня…

Смех звонкий, солнечно-лучистый
пролился радостным дождём…
И родничок, по-детски чистый,
пропел хрустальным: "Дед, пойдём!…"

Враз запылало сердце счастьем,
проблемы все пошли ко дну…
И, молодея в одночасье,
нырнул я в детскую волну…

Чтоб через море игр детских
за лодкой с парусом лететь…
Ведь с каждым днём взрослеет внучка
и надо многое успеть!


© Сергей Солоп / май 2022