Безвозвратно

Евгений Германович Крысин
Из сбывшихся житейских приключений
выходят к обозрению на вид
в режиме замечательных видений
лишь те, что память бережно хранит.

Забытое скрывается куда-то
от самых наблюдательных зевак,
оно не возвращается обратно,
вернуть его нельзя уже никак.

Встречаются у каждого моменты – 
сбываются заветные мечты,
фрагментами короткой киноленты
частенько их прокручиваем мы.

Стоп-кадры возвращают многократно
нас в прошлое, укрытое в себе,
но время всех уносит безвозвратно
к туманным перспективам вдалеке.