Я презирал толпу всегда...

Николай Осипов-Щербин
"Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит."
(Возрождение, А. С. Пушкин)
***
Ответ Александру Сергеевичу о нем же…, письмо дошло еще вчера…
***
Писака мерзкий краской черной
Поэту всячески вредил,
Пером со злобою упорной
Глаголы портил и губил.

Но рифмы звонкие слетали
Как птицы  к белым облакам
И оказалось, что с летами
Они пришлись по сердцу нам

А тот писака неизвестный
Исчез в забвенной пустоте
Поэт же волею небесной
Предстал пред нами в чистоте

Нас не коснется заблужденье
Давно уже минувших дней
И гений в чистоте своей
Продлит нам чудное мгновенье…
***
А тот, кто в мистику не верит,
Когда помрет, ответ проверит…