Коршун смерти

Любовь Прок
Сонмы их за облаками
Между небом и землей,
Тех, загинувших безвинно
В Украине золотой.
 
От пожаров ли, от пули,
От жестокости слепой
Плоть покинули родную
Души с кровью и тоской.

Кто с собачкой, кто с детёнком
Кто разутый, кто в слезах…
Кружит  коршун смерти черный,
Не насытится никак.