Это слишком

Татьяна Христенко
Из цикла  «БЫЛОЕ»

Это – слишком, это – слишком, это – слишком!
Это долго продолжаться не могло.
Осветилась жизнь моя короткой вспышкой,
Промелькнул ты и исчез, как НЛО.

Это - быстро, это – быстро, это – быстро.
Не успело мое чувство отцвести
И в золе любовной вспыхивает искрой,
Да не взять, не удержать ее в горсти.

Это – близко, это – близко, это – близко.
Голос слышу и гляжу в твои глаза.
Может, глупо оставаться в зоне риска.
Может, стоило сбежать бы, да нельзя.

Это – сладко, или – горько, или – больно?
Я понять себя хочу, но не пойму.
Ведь столкнуться с бесполезною любовью,
Так же плохо, как безвинно сесть в тюрьму…

Сколько можно ошибаться? Это – слишком!
Если снова вместо золота – руда
Значит, чувство приговариваю к «вышке»
Без коллегии присяжных и суда….



 Спасибо автору фото из интернета.