Проруха

Александр Соломатин 3
"Вновь поэту не спится никак,
Не приходит и Муза… лишь мухи..."

"А извечный вопрос: «Пить - не пить?!»
Я решаю теперь в одиночку…"

Вновь поэту не спится никак...
Гиян Гиян
http://stihi.ru/2014/06/27/221


Жизнь была бы безоблачной, но
На старуху случилась проруха –
В растворённое настежь окно
Залетела безумная муха.

Укусила Пегаса в бедро
Перепачкала лампу и шторы...
Я метнула в паршивку ведро,
Но попала в экран монитора.

Агрегат, покачавшись чуть-чуть,
Отключился и с траурным звоном
Загремел, словно дама без чувств,
Аккурат на бутыль самогона.

Как в замедленной съёмке, стекло
На куски раскололось негромко
И на тёмный паркет потекло
Вдохновенье двойной перегонки.

Я скулю, словно пёс на цепи,
В проспиртованной музами спальне.
А извечный вопрос: "пить – не пить?"
Не такой уж теперь актуальный.