Дорога

Виктор Бухалин
Не люблю возвращаться по жизни,
По дороге иду я один.
Путь совсем мой небезукоризнен,
Но он будет и был лишь моим.

Не куплю я билет мой обратный,
Мне не нужно на станцию вспять.
Я иду на рассвет свой гранатный,
В прошлое, не вернусь я опять.

Впереди неизвестное всюду,
Путь тернист и не лёгок порой.
Где-то я уж пристану к приюту,
Где-то я найду дом свой родной.