Познавай...

Сергей Пруцков
Познавай,- мне шепчет небо,
Познавай,- вторИт земля,-
Различая быль и небыль
Круговерти бытия.
Есть в подвздошье зуд познания
Неисследованных форм
По  границам понимания,
С игнорированьем норм.
И когда вершится в этом
Осознании задел,
Наблюдается поэтом
Вновь предела передел...