Который год заросшею тропой

Валдис Дубулт
.




Который год заросшею тропой
Иду куда-то с тихою мольбой,
А прихожу все время к месту боя,
Где слова кровь, прах мыслей под стопой,
"Как некий враг с врагом во имя Бога
Я насмерть буду биться сам с собой. " *

Боль вынула давно клинок из ножен,
Что ни удар – все в сердце мне сквозь кожу,

И лучшие доспехи не спасут.
Казалось, был все время осторожен…
Невидимых рубцов на мне не счесть,
Все оправдания мои ничтожны,
"Я не отверг отвергнутых Тобой,
Наоборот, их силы преумножил. " *

______________________________
* Григор Нарекаци