Аскеза без преображения

Альга
Аскет свою энергию всегда лишь подавляет,
С ним никогда не случается  переполнение.
Тогда боязнь и страх  тайно переполняют,
а в таком твердом состоянии нет движения.

Все, что вы делаете, то вас и продолжает,
Но в отсутствии течения нет вдохновения.
Аскет все время увядает, а не расцветает.
Такая аскеза вовсе не несет преображения.