Живой энергии струение

Альга
И только живой энергии струение
Способно мир мертвый преобразить.

В пещерах и скитах ее умерщвление:
Вышедшие оттуда не знают, как жить?

Та ржавчина осела на лицах аскетов –
Они не смогут прекрасное сотворить.

Жалкое существование теней скелетов
Бесплодностью способно лишь убить.