Райские кущи

Николай Южаков
Отголосила, отзвенела
Жизнь, превратившись в серый быт,
Изранены душа и тело
Об острые края судьбы!

Дорог исхожено немало,
Построен дом, есть сад и сын,
Грехов изрядно набежало ,
Из них смертельный есть один!

Что уходить легко - не  верьте,
Я был однажды на краю!
Не существует лёгкой смерти,
Ни на Земле, ни там, в Раю!

Там лишь пугающая бездна,
Нет ни огней, ни голосов
И звать на помощь бесполезно -
На прочный зАперто засов!

Там бродят вечно чьи-то тени,
Прабабушки и праотцы,
Там все равны - трудяги, лени,
Мечтатели и подлецы!

Так стоит ли спешить в те кущи,
Из райского ручья испить?
Жить на Земле гораздо лучше,
Не будет время торопить!