Крон старых ив обрушены ковши

Валдис Дубулт
.



Крон старых ив обрушены ковши
В звенящие сухие камыши.
Вниз, к устьям ветер гонит отраженья
Высоких туч, притопленной баржи…
"Я грех творил,
И черви подточили,
Поникнувший цветок моей души. " *

Поэтому в видениях случайных
Смирение, в них не осталось тайны

Сомнения в себе, в своих делах,
Сотрут ли грязь грехов молитв старанья
Нет дней без них и нет без них ночей
Но точит боль рассудок окаянный:
"Как перед взором праведных людей
Предстать мне после моего признанья? " *

______________________________
* Григор Нарекаци