Над милой деревней заухает филин

Оля Дейнега
***

Над милой деревней заухает филин… Витает туман…
Луна медальоном латунным в радужном ореоле
Восходит над лесом… И воздух так свеж и духмян,
И трав колыханье –  шумящее,  тёмное море…

Сверчки… Соловьи… Столько жизни вокруг – прикоснись,
Впусти в своё сердце забытое  таинство ночи!..
Мелодией дивной, о ветер, волнуй и струись!
Под звёзд самоцветами –  мысли в плену междустрочий.

И будто листаешь любимый старинный роман –
В нём краски сюжета сплелись в эфемерное чудо.
И чувств обостренье – весенний, пьянящий дурман,
Минуя границы, предчувствием полнится  будто…

И нежность любви – прорицаешь… И тихую грусть…
Доверие –  будто бутон расцветающей розы...
Себя созерцая, находишь  единственный Путь,
Вплетаешь интригой – не заданные вопросы.

И слёзы,  и раны сокрытой нетленная боль,
И тени любимые будто становятся ближе…
В небес глубине не найти сокровенный пароль,
Но в каждом из нас его код, – Сон, меняющий жизни…

Как много сказать бы! Молчанье – златое руно…
Но есть в нём улыбка и твёрдое слово Надежды…
И Истины древней  – уже  прорастает зерно, –
Затянет излом устрашающей, ранящей Бездны.

Над милой деревней заухает филин… И вновь –
В бескрайнюю синь растворится  чарующий космос...
Как многое людям неведомо, сколько дано!
…Внимает юдоли затерянной в хаосе, Логос…