Стихи - это, прежде всего, настроение

Анастасия Ларецкая
Стихи - это, прежде всего, настроение;
Самый тонкий туман, что сокрыт за словами;
Это ветра степного дальнего пение;
А ещё: ураганы, тайфуны, цунами...

Ещё - неуверенность и недоверие;
Или в каждой строке переменчивость мая:
То в них грозовая бушует феерия,
То вдруг в них разверзнется сцена немая.

Стихи - это бешеный бунт и истерика;
Стрела, изменившая вдруг траекторию;
Сопроводная к открытию: "Эврика!"
И бесконечно чужая история....

Стихи - это тонкая очень материя,
Как Замок воздушный, возникший в пустыне:
Момент - он развеется, будет потерян:
В них Небо - померкнет и Солнце - остынет.

В них всё испарится, исчезнет живое.
И даже ковчег не спасётся при этом.
Тем более люди простые - те двое,
С которых всё начиналось в сюжете.