В твоих мирах нет места для меня...

Александр Мезенцев
***
В твоих мирах нет места для меня,
Ведь так давно дороги разделились.
Мы разошлись друг друга не кляня.
С любовь нашей навсегда простились.
Рассветы утром вместе не встречаем.
И кофе я в постель тебе не приношу.
Мы друг о друге ничего не знаем,
И наше прошлое подобно миражу.
Страницы книг, что мы с тобою прочитали,
Уже давно ушли в небытие.
Нам видятся теперь иные дали.
И мы живём как будто в забытье.
Теперь закрыты двери навсегда,
В тот мир, где были мы с тобою рядом.
Туда уже не ходят поезда,
И райский сад сменился жутким адом.
И только лишь душа ещё жива,
А в сердце боль безвременья былого.
Теперь уже совсем не та Литва,
Где понимали мы друг друга с полуслова.
Пространство мира сузилось до грёз.
И нет дорог, остались лишь тропинки.
И никаких теперь не хватит слёз,
Чтоб растопить в душе и сердце льдинки.