Что такое первая любовь

Геннадий Коломийцев
Что такое первая любовь?
Это чувство, и на что оно похоже?
Может, скажет одинокий мне прохожий?
Что такое первая любовь?
 
Что такое первая любовь?
Это запах тающего снега!
Это птица, рвущаяся в небо!
Так я вспоминаю первую любовь.
 
Что такое первая любовь?
Учащённый пульс, смятенье,
 Одиночество и огорченье,
Может это первая любовь?
 
Что такое первая любовь?
Почему весной она приходит?
Девушкой, одетою по моде!
Здравствуй! Моя первая любовь!
 
Что такое первая любовь?
Почему-то редко счастьем обернётся.
Не прочувствовав её, не познаётся,
В жизни настоящая любовь.