2022 год! Россия. Весна...

Наталия Поспелова
Очень много всякой нечисти
Поднялось со дна реки
Под названьем ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,
Утверждают старики.
Им видней, они, былинные
Наши корни и стволы,
Помнят дни и ночи длинные,
Под покойными столы,
Прах церковный развороченный,
И Святых печальный лик,
Как платок, слезами смоченный,
К ране  дочери приник,
Как растерзанный и маленький
Плавал в луже крови внук,
Как погиб цветочек аленький
От фашиста грязных рук.
По подвалам, дом - развалина,
Прятался весь мирный люд.
Вспоминали они Сталина.
Кто поможет? Только врут!
Восемь лет уничтожения!
Восемь бесконечных лет
Издевательств, унижения.
Кто за всё несёт ответ?!
Мы, уютные и сытые,
Обыватели в соку,
Наблюдатели в  укрытии
На диване, на боку...
Все виновны! Сверху дОнизу!
Зло росло и грех крепчал,
Их гробы уже в наш дом несут,
Здесь они найдут причал...