Артуру Беркуту на 60!!!

Анатолий Жуков
Без соавторов, глухо, почти-что отчаясь,
Тексты с музыкой «в стол» мы писали тогда…
Но однажды случилось! И вдруг повстречались,
Никому неизвестный, и суперзвезда…

Оба, вроде, почти что ещё молодые…
Да и лет на двоих было чуть меньше ста…
Минус десять в обхвате… И не был седым я…
Да и память не вся до конца пропита…

И пошло, понеслось. Только рифмы и рыбы,
И в его, и в моих воспалённых мозгах…
Остальное по жизни с тех пор – на отшибе:
«Бытовухе» нет мест в утончённых кругах…

И в дороге, и дома, кто чем вдохновляясь,
Гнулись мы день и ночь под эстетским трудом…
Словно в пропасть, вдвоём, друг за друга цепляясь,
Понеслись в музыкально-словесный дурдом…

Мы писали про Страхи, Успехи и Нравы,
Про Артистов, Цыганок и шёпот Берёз…
Про Заслуги, Дороги, какое-то Право
Так, что Байкер суровый смущался от слёз…

Про Футбол, и про то, что нас ждёт за Морями,
И про замкнутый Круг, хоть сюжет был не нов…
Про Незваных Гостей рубанули мы прямо,
И про грёзы ночные из девичьих Снов…

Вот… Сто двадцать теперь на двоих... А не скажешь…
Шестьдесят – это мелочь: плевать и забыть…
И не будет покоя нам пусть, если даже
«Гластонберри» сегодня поднят на дыбы!