Природа

Валерий Бадашев
Журавли курсивом чёрным,
Метят в небе облака.
К зиме тянется природа,
В душу целится тоска!

И хотя мне все твердят,
Что мол нет плохой погоды;
Пусть. Но всё же я люблю,
День рождения природы!

Когда первый тёплый дождь,
Наполняет соком почки,
И на веточках берёз
К Солнцу тянутся листочки!

И такая благодать,
Ко мне в душу проникает,
Что мне кажется Господь,
Меня нежно обнимает!