Слишком...

Удалова Вера
Я слишком много читала стихов,
Чтоб мирно жили они в моих мыслях.
Как рваные кеды с проводов
Они раскачивались и висли.

Я слишком много читала поэм,
Чтоб тихо дремали они в моих чувствах.
Бывало ночами не сплю, не ем,
Пока от какой-нибудь не очухаюсь.

Я слишком много читала стихов.
Куски, обрывки рвались наружу.
Но как в чеканном ритме шагов
Ритм уловить, который нужен?

И вот вырывались, именно так,
Расхлябанные и расхристанные,
Как-будто распахнут шумный кабак,
Что полон хмельными артистами.

Я слишком мало писала стихов,
Чтобы в звенящей тиши салонов,
Чуть завывая, протяжно чтоб
Декламировать что-то из нового

Не знаю, жду ли я добрых слов
От вашей аудитории…
Зачем-то пишется мой часослов
И жизни моей история.

Зачем, не знаю, рифмы ажур
Вплетает в себя нестройный ритм.
А на конце бикфордов шнур,
И я ощущаю, как он горит.

02.2022.