Секунда

Дарья Хонина
...дремлет бабочка на моей руке, -
приоткрылась дверь в золотой пыльцы
сладкий мир цветущих лугов, там, где
расточает радуга леденцы.
Вот секунда - сколько сокрыто в ней
необычных встреч, удивленных лиц,
когда что-то к нам приближает день,
прямо в руки падая сверху вниз,
и, смотря уже по-другому, вдруг
замечаешь вскользь основной сюжет:
месяц май песчинкой роняет звук
взлета бабочки, что растворилась в свет...