Весьма недобрая примета

Алла Дятлова
Вопрос-ответ... Людей природа -
Загадка некоего рода...
На твой сердечный тёплый жест -
Молчанье или слова жесть...

Пусть лучше жесть, чем равнодушье,
Что так похоже на удушье
Своим воздействием на нас.
Уж лучше правды горький час...

Ответ всегда приносит ясность,
Хотя таит в себе опасность
Кого-то разочаровать,
Но не крадёт огонь, как тать.

Молчанье - туча, знак ненастья,
В общенье нет его опасней!
Вопрос, висящий без ответа,
Весьма недобрая примета...