Про болезни, стихи для детей

Тамара Крячко
   *   *   *
Скушал ,видно,я микроб-
У меня горячий лоб.
Проглотил я вирус?
И в болезнь он вырос.
Вирус злой во мне ,микроб ли?
Мылом я его прихлопну!
Изведу лимоном,
Чтоб убрался вон он!

   *   *   *
Весь зеленый,словно танк я,
У меня,теперь-ветрянка.
Не смотря на этот фактор,
Я весь день катаю трактор.
   *    *   *
Если мой рычит живот,
В нем какой-то зверь живет,
Хищник,аллигатор,
С ним бороться надо.
Выпью угольных таблеток,
Черных,я перед обедом .
Ночь-таблетку проглотив,
Замолчит зверь-крокодил.
   *    *    *
На колене у меня
Достижение-синяк.
Шишка ,лоб венчает-
Нет причин к печали.
Что синяк,что шишка-
Гордость для мальчишки.