Где степь

Владимир Войтенко
Мне попросту
           нравятся степи,
и этот заветный простор.
Рыбачка забросила сети,
мой дед закурил "Беломор".

Скрипят одиноко пороги,
орлы над задоньем суровы.
Монголки-красотки
            ведут диалоги,
вбивая вопросы в сугробы.

Я пыльную бурю услышу,
и нежно тебя обниму.
Верблюды умчались
             бесстыже,
не тронули лыжи,
Где степь,
       там нельзя одному.

              (24.5.2022)