Не все и не каждый

Артём Бабичев
Не все собаки лают.
 Не все собаки воют.
  Не все собаки кусают.
   Не каждый, кто лает, воет, кусает, собака.

Не каждый, кто пишет, писатель.
 Не каждый, кто сочиняет, писатель.
  Не каждый, кто думает, писатель.
   Не все писатели пишут, сочиняют и думают.

Не все кошки гуляют.
 Не все кошки царапаются.
  Не все кошки пушистые.
   Не каждый, кто гуляет, царапается или пушист, кошка.

Не каждый поэт рифмует.
 Не каждый поэт записывает мысли столбиком.
  Не каждый поэт пьёт.
   Не все, кто рифмуют, записывают мысли столбиком или пьют, поэты.

Не каждый часть всех.
 Не все часть каждого.
  Не все понимают важное.
   Не каждый важный понимает всех.
24.05.22