В ожидании лета

Денис Лопатин 2
Опять выходной мой был скучен и долог,
Погода взяла надо мною бразды.
Увы, не ошибся сей раз климатолог
И честно признался, с дождём нелады.

Весь день поливал он, в карнизы стучался.
А как же хотелось пойти погулять,
Когда затихал - одеваться пытался,
Но дождь, как назло, начинался опять.

Когда же к нам лето вернётся, флиртуя?
Где вновь затерялось?... Быть может в пути.
Сижу и в окошко гляжу я..., тоскуя,
Ну хватит, весна, перестань..., не шути...