Воспоминания любви

Людмила Трембач 2
Я была непростительно юной
в ночь, оставленной осенью впрок,
в свой судьбою назначенный срок.
Очарованной и неразумной.

Ты же - взрослый, красивый, такой...
Я дышать при тебе не умела.
Все сбивалось дыханье. Болело
то, что после звала я душой.

Я сказать для тебя не могла
то, что билось, рвалось и металось
за душой. И другим не досталось.
Я молчала, кричала, рвалась,

Но в твоей поглощающей власти,
разукрашенной красками слов,
лишь потом поняла : да, любовь.
И еще - непрожитое счастье.

Часто вижу единственный сон.
Горы, ночь, серпантина круженье,
поцелуи, смятенье, сомненье.
Лес с невидимых темных сторон.

Ты же - взрослый, красивый. Мудрей
и красивей потом не встречала.
Не вернуть ни любви, ни начала
этой жизни хорошей моей.

Осень ту вспоминаю нечасто.
Больно. Видимо, боль не избыть.
Ты - мое непрожитое счастье.
Я еще не умела любить.

Я была непростительно юной.
Ты мне юность и гордость простил.
Потому что, я знаю, любил
ночью той, разрушающе лунной.