Берёза

Екатерина Лучкина
Стоит красавица берёза
Свободно, гордо на свету,
Раскрылись листья, нет мороза,
Стоит, как будто, на посту.

На небосклоне лучезарном
Плывут неспешно облака,
И ветер тёплый, но прохладный,
Чуть обдувает мне глаза.

Прелестен май своей красою,
Своей нарядностью лесов
И ароматами порою
Цветов, полянок и лугов,

Стоит берёза меж осинок,
И рядом с ней полно красот:
Растений разных и малинок,
Букашки водят хоровод.

Других деревьев она краше.
Вид стройный, яркий и живой.
Милее нет её, и даже
Мне мил родной её покой...