Поднебесье

Елена Евгеньевна Лещинская
Перекрёстки, бетон и зелень, изломы крыш,
Новостройки цвета рома и карамели.
Шаг, другой над сырым асфальтом – и ты летишь…
Подожди, помедли.

Между этой землёй и небом прочна стена.
Если биться в стену – лучше бы кодом Морзе.
Что от нас ещё остаётся – слова, слова…
Кровь, огонь и слёзы.

…Синим куполом антарктических древних льдов
Поднебесье над сонным городом нависает.
За антеннами померещится цепь следов,
А потом растает.


24.05.2022