Я ускользаю

Янина Корпусова
Я ускользаю, как слеза,
Небрежно падаю,
Вобрав в себя
Всю соль своих надежд...

Сегодня я уже не та,
Ведь день прошёл,
Оставив сахар на столе
Нетронутым для чая.

Все чаяния
Спрятались на дне
Души бокала —
Хрустального стекла.

Ни что уже не станет мало,
Пьянящая природа
Обуздала под ропотом
Звенящую листву!

Всё "новое вчера"
Для "завтра" — мудрость "Царства
Чуткости воспоминаний,
Непознанных загадок бытия".

В черёмухе нет правды,
Но как же хороша её прохлада
От жара пылких мыслей,
От самого себя!

Моя щека запомнит радость
Твоей щеки, не разгадав
Посылов сладость
Ручья Реки, я ускользаю...