О возможностях

Вера Сморчкова 1
 Можно сделаться "маленькой мышкой"
 И залезть поглубже в норку.
 Можно быть пластмассовой фишкой -
 Открывать и закрывать створки.
 Можно быть винтиком важным.
 Открутят, вот тебе и драма.
 Можно быть человеком,
 Не терпящим своего срама.
 Можно сказать тихо,
 Но услышат все непременно.
 Можно остановить лихо.
 Ах, как же всё быстротечно...
 
 Войны гремят. Солдаты
 Идут, погибают снова.
 Чтобы кто-то богатый
 Продолжал держать основы
 Законов, порой неписанных.
 Приказы строчат пачками.
 Где она Правда, Истина?
 Сгорают, сгорают солдаты.

 Прачками поднебесными
 Отстирать небосвод от пожарищ...
 Как голосят женщины!
 Неужто снова ударишь?

 24.05.2022
 Санкт-Петербург