ГДЕ НОЧЬ БЕЛА

Вит Ассокин
Мой друже! – помня, что молитва это
не дань Творцу, а тренировка для
ума и сердца в восприятьи Света, –
исследуй, как вращается земля;
и ради веры год проси у Бога,
чтоб стал повсюду в мире ночью свет –
и обнаружишь, что планета строго
продолжит ход свой, словно Свыше нет
ни сил, ни воли... Если ж с верой пущей
ты примешь, что не будет ничего
бессмысленного делать Всемогущий, –
узришь, взойдя, где Промыслом Его
в свой срок бела, как день, сей жизни ночь,
что Бог, коль хочет, волен и не мочь –

24.05.2022