Кошмар наяву

Павел Южин
Мне кажется, я проснусь и ничего не было,
Не развода родителей, не развала страны,
А над головой чистое голубое небо,
И яркое солнце поздней весны...

Не эти свинцовые тучи дождливого снега,
Всепроникающяя мерзкая сырость, холод и мгла,
И натурально кладбище, каждая прошлая веха,
И атомная война из каждого угла...

И пир во время чумы, и голод со смехом,
И отнюдь не ваша Родина Мать конфликт,
Сей поезд давно заржавел, а не просто уехал,
Полумифофэнтезийный  реликт...

Не может этого быть, это в корне нелепо,
Всё это морок, всего лишь кошмарные сны,
С криком проснусь, а над головою чистое небо,
И яркое солнце поздней весны...