24 мая 2022

Галина Становых
А май таков, что я
не удивлюсь
медведю белому
когда с ним рядом, вдруг,
проснусь
свыкшись с пещерою,
в которую квартира
превратилась
без отопления: в аляске,
в двух парах вязаных носков,
а не согреюсь!
Сезон, сезоном, а могли бы
позаботиться!
И батареи отключить
когда реально распогодится!
Сегодня снег три раза шёл,
на видео сняла,
кому покажется, что я
преувеличила!
Ой, нет, я понимаю,
мишка, ты для многих
символ.
Ты всем, пожалуйста,
скажи:
Зря отключили.
Я за Россию.
За свою.
Без дураков.
Я знаю, мишка,
сможем быть
и среди льдов.
Но лучше бы,
ты им скажи,
без испытаний.
Так солнца хочется!
Любви!
И сострадания.