Откуда взялась истерия?

Олег Берлин
Год 22-ой. В мире что происходит?
Конкретные санкции мир производит.
Европа кричит, что и этого мало:
- Россию стереть, чтобы как не бывало!

Откуда взялась эта вся истерия?
И как расцвела украинская мрия?
Ведь рухнула дружба ещё в девяностых
Но даже без дружбы прожить можно просто.

Не хочешь дружить, бог с тобой не общайся.
При этом в животное не превращайся.
Твоё поведенье, кому-то лишь в тему.
Так как же всё это свернулось в проблему?

А всё развернулось с конца девяностых.
В Америке жизнь становилось несносной.
У кучки могнатов крылатая фраза:
- Повысить добычу природного газа

Из сланца! Но это не невыгодно очень!?
- Поставки дешевле нам гибель пророчят.
- Нам надо повысить расценки конкретно
- Но как это зделать? Нельзя незаметно?

- Конечно войной! Она всё, всегда спишет!
- Лишь кинуть призыв, ну а дурни услышат.
И дурни услышали. Всё покатилось
Россию врагом обьявили. Свершилось!

Теперь подберёмся к границам поближе.
Подкинем штыков, тем кто задницу лижет.
Готово! Вот санкции можно вводить
И газ (ну конечно же) взять - запретить.

Теперь приподнимем, естественно цены...
И вот обещания несутся со сцены:
- У нас газа хватит! Мы всех беспечим!
- Мы здесь ни причём. Всех Россия калечит!

И слюни глотают сидящие в зале,
Не то от "победы", не то от печали.
А было так славно! Всего всем хватало.
И общество стрессов, лет 30, не знало.

Но это всё в прошлом - Европа гниёт,
И лекарь конечно же к ней не придёт.
Ведь лекаря надо хоть чуточку слушать
Тогда не возникнет вопрос: - А что кушать?

Россия прорвётся. Народ в ней такой.
И пусть не Европа, но в правде дурной.
И как ни крути повезло с президентом,
А был бы другой развалились моментом.

Но там... ! Наверху...! Кто-то нас ведь помазал?
Страна всё осилит, пусть даже не сразу.
Но мы подождём, ведь всему своё время.
Не мы посадили раздорово семя.

А как же Европа? К цене привыкает.
В проблемах своих на Россию пеняют.
А за океаном? Фуршет от экстаза!
Гостигнута цель. Поднялась цена газа...