Калейдоскоп логических мгновений

Лукич
Калейдоскоп логических мгновений
В линейно-директивный антураж
Введён как шприц в проявленную вену,
Ломая стройный, внутренний пейзаж.

Влезая в иерархию инструкций,
Зачаток разума проводит, не таясь,
Ревизию навязанных конструкций,
Хитросплетённых в вычурную вязь.

Дешёвый трюк бессмысленных сомнений
Облеплен куртуазной мишурой
В эпоху философских откровений
И происходит будто бы со мной.

Но выбор есть в диапазоне узком,
Ведь «с'est la vie», а это - опыт, не грехи;
Прошу прощения за мой плохой французский
И эти, якобы, серьёзные стихи...

2022