Когда уходят те, кто был нам дорог

Александр Шор
Когда уходят те, кто был нам дорог,
И в доме правит балом тишина.
Прожитый день невыносимо долог,
И ночь без сна тосклива и длинна.

И непосильной тяжестью на плечи
Ложится груз страданий и утрат.
Но время, говорят, утраты лечит,
А может это только говорят.

И всё напоминает о потере,
Но надо продолжать существовать.
Пусть сердце до конца ещё не верит,
А разум начинает понимать.

У каждого в судьбе есть капля яда,
Когда беда приходит на порог,
И пустоту внутри заполнить надо
Преодолев смятение и шок.

Бесчувственной вселенной нету дела
До нас, и нам нести судьбы печать.
И как бы страстно людям ни хотелось,
Но ничего нельзя переиграть.

Мы на крестах страстей своих распяты,
Но вьётся жизни вечная спираль,
И мука преждевременной утраты
По капле превращается в печаль.