Непонятный плакат

Владимир Потаповский
      Н Е П О Н Я Т Н Ы Й        П Л А К А Т


В  Крыму   (на  выдумки  богатом!),
Не  ждут  “какого-то  МессИю”!..

            *         *          *

Стоит  хохол  перед  плакатом.
Там:
           «БЕЙ   ЖИДОВ   –   СПАСАЙ   РОССИЮ!»


Стоит  он  –  как  на  поле  минном...
И  пятернёю  чешет  рыло:

          –  Цэй  зАсиб  –  гарны  и  видминны*!!!
          Алэ ... мэтА  –  нэзрозумИла...**



*  –  Цей  засіб  –  гарний  і  відмінний!   –   Это  средство  красивое  и  отличное!   (укр.)
**  –  Але ... мета  –  незрозуміла!..   –   Но ... цель  –  непонятна...   (укр.)


...