Чужак Stranger

Лана Левв
История написания этого стихотворения странная. Сперва давно была мысль, основанная на общей шутке, что данный Субъект не с нашей планеты. Строчки начали складываться сами. Затем, в августе 2021 появилась официальная песня Stranger, чей текст на английском удивительно "повторял" мои строки на русском. Отчего стихотворение обрело твердую подоплёку. И сегодня, в День Рождения Д.К., я его, наконец, "вывожу в свет".
 
Зачем-то прибыл. Куда - не знаю.
Из центра круга иду по краю...
Солгу, что странно... Скорее Ново.
Подстать стараюсь - кажусь суровым.
Всевышний Отче… Направь, коль выбрал.
Ни Крыл ведь в помощь, ни даже Нимба.
Бурьян и хаос навстречу только.
Внутри, как эхо – шажки ребенка.
Дай Силы Мыслям. Дай тверди Телу.
Являя Чудо, в него же веры.
Цель чую пульсом. Вот-вот увижу.
Но чьи-то копья звенят всё ближе.
Искатель. Вестник. Без правил воин.
За вдохом выдох… Понять бы: кто я?
Хоть Небо то же, Земля иная.
И где-то между, вдали от Рая,
Я точно грешник для искупленья.
Душа при этом благого пенья
полна. И значит, дошел недаром.
Я был здесь прежде. Дождем? Пожаром?
Ответь мне, ветер. Кивните, травы.
Кому я должен? Кого оставил?
Мечту ли… Клятву… Смогу ли склеить?
Одно лишь ясно: За нужной дверью
Обратно зов я услышу вряд ли.
А чья-то зависть уж точит сабли.
Сдаваться – поздно. К престолу – рано.
Я ваш отныне. Юлить не стану.
Не ферзь, не пешка. Чужак упрямый.
А чей… Надолго ль… Решайте сами.