Дырявый ботинок

Хана Год
Дырявый  ботинок, ботинок

с позорной дырой,

Траву и суглинок, песок

и бутылочный бой,

Протертый паркет, зеркала

отшлифованных плит,

Бордюр парапета, забытые

тропы молитв,

Перо и межу через поле, где

пахнет луной,

Трамвайные рельсы и к выходу

путь неземной,

Следы у подъезда в сугробе

твои и мои,

Воскресший из пыли ботинок,

спаси и храни.