Обновление

Мирра Тарасова
Загадочно в ночи -
почти как звук -
сомненья и ключи,
и сила рук,
похожие на стон,
на злое  "стой!",
преграду и заслон,
на ад земной.
Куда ж идти? На свет!
Из года в год.
На голос прошлых лет,
на крест, в народ.
И, дней замедлив ход
(едва ли), враз
без неба небосвод
у тьмы, у глаз.
А ложь календарей
и страх - в домах,
а клетка без дверей -
сетей размах.
А скажут прикоснись,
вцеплюсь в слова.
А скажут оглянись,
вздохну сперва.
Без света на пути,
в душе, в саду
сижу, как взаперти,
назад иду.
Замерзнуть - без тепла!
не по нутру:
у грусти два крыла
одно сотру.


24.05.2022