Даже трава под ногами Сиддхартха...

Лара Козиорова
Даже трава под ногами Сиддхартха
Слышала мысли и шёпоты звёзд...
В складках самгхати стёртая карта,
С надписью сверху "ничто не всерьёз"...

"Жизнь мимолётна, и ветром пустыни
Песок заметает, стирает следы,
Будут ли ценными те же святыни?,
Канут ли в вечность, смыслом полны..."

Сиддхартх оглянулся: "Я пыль на дороге,
Одна из пылинок, блуждавших в мирах,
Всё здесь иллюзия, истина в Боге,
Всё остальное - лишь сон в других снах..."

Тропа извивалась, вела сквозь долины,
Петляла в ущельях, спускалась к пескам...
К бездонному небу тянулись  вершины,
Внизу длинной цепью плыл караван...

И путь был неблизким, и ноги истёрты,
И складки шамтапа протёрлись уже,
"Всё можно исправить, пока ты не мёртвый,
Для этого надо вернуться к душе...

Я в вечности странник, но это мой выбор,
Всё знание в нас - умей только достать,
И айсберг, что спрятан подводною глыбой,
Как мрак своей личности нужно признать..."

Сиддхартх наклонился, достал из котомки
Кусочек лепёшки, немного воды...
Земле поклонился и гласом негромким
Запел мантру Богу у старой сосны...

Трава чуть примялась, но песни внимала,
Под лёгкий шум ветра и шёпоты звёзд,
Солёные капли мягко  впитала
Наверное пота, а может быть слёз...