Мне не дано понять

Светлана Белешева Сеппенен
Мне не дано понять, как ты страдаешь,
со мной беседу мысленно ведёшь,
зовёшь меня и снова забываешь,
крупицы счастья как неистово крадёшь.

Мне не обьять любви твоей безмерной
и от желаний распирающую грудь,
когда в скитаниях дум и опасений
тебе бывает ночью не уснуть.

Мне не понять настойчивость и ласку,
и запоздалую уже мечту,
ведь раньше я ждала тебя, как сказку,
но на чужом ты нынче берегу.