Фон земных начал

Алексей Маклахов
Май набирает свой разбег,
Весна сворачивает бег!
Сады в цветение подались,
Травы с азартом разлеглись

Листва деревья украшает,
Верба с обрядами играет,
Земля встаёт во всей красе,
Прекрасно небо в синеве!

Украсив фон земных начал,
Чтоб Мир восторженно сиял!
Чтоб Солнце землю согревало,
Стимул развитию давало,

Тёплом бодрило всех живущих,
Посыл чудес активно ждущих!
И волшебство с небес исходит:
То дождь, то снег порой приходит,

Жара частенько всех тревожит,
Ретиво холод землю  гложет!
Идёт борьба времён природы,
Закладка  лета, вроде роды!

Так методично, но с напором
Идёт борьба со всяким вздором,
Кто на пути встанет времён,
Будет воспринят как пижон!
20.05.2022 г.