Дед Мазай и зайцы

Феликс Аитов 2
 Эта история произошла во время паводка

Как-то утром спозаранку
выбежали на полянку
зайцы.
Говорит один другому  -
ты дурак!
Ты сам дурак!
И дал тому по яйцам.

Приплывает дед Мазай,
горделиво говорит -
дорогие Зайцы,
делать так нехорошо!
И дал каждому по яйцам...

В лодку быстро посадил
и уплыл...