Время

Ezopik
Скрипят песенно на голоса...
Спицы...
Махина времени колеса...
Мчится...
Накатывая кортом минувших веков...
Сверкает...
Империи. Страны. Судьбы. Покров...
Вминает...
В песочную плоть материнского лона...
С силой...
В чёрную мутную грязь земляного...
Настила...
Прошедшие годы наматывая...
На обод...
И издавая временами смертельный...
Грохот...
Всё больше увеличиваясь само...
В размере...
Рождается Новый день! Посланный нам...
По вере...
Новый, как розовощекое, продолговатое...
Чудо...
Наивное, маленькое, пушистое...
В сущности ниоткуда...
Заросшее волосами надежд и мечтаний...
По пятки...
Размеченное календарям грядущих желаний...
В достатке...
Он словно изысканный триптих...
Великого Босха...
Где вся жизнь вылеплена кистью...
Будто из воска...
Немного иконная. Чаще притворно...
Развратная...
Но, по моим наблюдениям, необыкновенно...
Занятная...
Хотя бы, как движение времени в гибельном...
Ходе...
С ежесекундным колесованием на фанерном...
Или стальном эшафоте...
Человеческих душ обоего...
Пола...
Человеческих душ, любого...
Помола...
Колесо! Колесит! Колесует! Колотит!
Вечный двигатель в нём неустанно молотит...